仁慈医院

 

在1994年,明义大师父接管卫生部属下的慢性病部门。秉持佛教“慈悲喜捨,与乐拔苦”的利他精神,成立了新加坡第1间佛教医院 -  “仁慈医院”。

 

仁慈医院所接收的病友,不分种族、宗教;病友在这里可以得到更优质的医疗护理。几年后,在1999年,仁慈医院扩展,接收旧陈笃生12座病房,成立疗养院。

 

在2003年“仁心慈爱照万千”电视筹款活动后,大师父的为了病友,亲身上阵,获得空前的回响,自此之后仁慈医院被新加坡人所熟悉。为了帮助更多的病友,在2010成立了仁慈社区医院。

 

过后,仁慈医院更把服务拓展到不同的社区,一间是2015年在武吉巴督第52街成立疗养院,另外一间座落在宏茂桥的疗养院,将在2017年投入服务。

 

多年来,仁慈医院在一群义务理事的带领下,秉持着“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的信念,为普罗大众提供优质的医疗服务、看护,及康复服务。

 

联络资料:

地址      :           71 Irrawaddy Road

                            Singapore 329562

 

电话      :           6385 0288