觉智周日儿童佛学班

 

周日儿童佛学班从1995年至今已近20年,由法师与一群发心老师和义工们带领。老师们是依据福海所出版的觉智儿童佛学课本为教材,深入浅出教导小朋友佛陀生平、佛教的基本教理、根本教条、怎样成为一个正信的佛教徒、佛教仪轨、什么是三宝等等,除此之外也教导小朋友怎样尊重父母亲、长辈们及周边的每个人。由于学生的年龄不同,所以安排学生是两个年级在一班,K1-K2为一班以此类推。

 

儿童佛学班老师们都是一群发心的义工,他们来教学都有不同的因缘,有些读完佛学课的同学,来福海禅寺当义工后成为老师;有一些是上了家长班后的家长发心当老师。大家都只有一个目标,就是把所学到的佛法,与小朋友们分享,让他们懂得如何把佛法实践在生活上。

 

儿童班时常也会举办一些活动,如;一日游、生活营等等;或者参加其他活动,如在2012年儿童佛学班的十多位小朋友参与了具有佛教意义的玄奘大师话剧;其他还有仁慈素食会、福海新春团拜活动等等。

 

因为考虑到家长如果来到寺院,可以不用来回奔波那么辛苦,所以成立了家长班。让家长们带小孩来上佛学课时,同时自己也可以上课。这么一来,让家长们也能听闻佛法,回去也能与小孩沟通,促进更进一步的亲子关系。

 

觉智儿童佛学班:

地点:慧音楼2、3 & 4楼

日期: 每逢星期日

时间:9.30 am - 12.00noon

 

家长佛学交流班:

地点:慧音楼2楼

日期: 每逢星期日

时间:10.00am - 12.00noon