慈善组(善援之手)

 

福海禅寺秉承回馈社会、扶济贫困、协助病患和弱势残障人士的需要,多年来在慈善事业方面从未间断。近年,为了更能善用资源,重整组合慈善组,慈善组也在2016年改名“善援之手”(MettaHand)。目的就是通过各种的慈善活动把慈悲关怀带给社会上需要帮助的人士,不分种族、宗教信仰,献出慈爱悲心与关怀,让社会群体更温馨和谐。

         

福海禅寺会将每年的盈余,拨出20%充作慈善基金,基金拨款惠及“善援之手”、奖助学金、慈善捐款至寺院团体活动等等。
 

善援之手主要活动包括:

   家访

  义工探访组会定期去探访独居长者,给予他们关怀和慰问,通过家访,了解这些独居长者的生活情况,并可以即时尽速给予协助。

 

   协助清洁家居

   探访组义工在进行家访后,独居长者家居如需要整理/清洁家居,会给予安排协助,可让长者有个整洁舒适的生活环境。

 

   申请援助表格

  贫困家庭需要获得援助,可上网下载援助表格或于办公时间(9am – 5pm)亲临福海禅寺办公室索取。收到申请后,慈善组会先经过审计组先审查资料是否齐全,然后再依区域,分配给该区探访组进行家访,了解实际状况。探访组探访后,必须写报告,呈上审批组由他们去批核,整个运作大约需要3 – 4星期,才算完成。

 

   爱心礼包

  福海从2015年开始,主办分发爱心礼包的活动,在选定的组屋区,分发礼包给区里的独居长者和需要扶济的家庭,把欢喜带给大家。如2015年及2016年,分发爱心礼包予麦波申和大巴窑居民。

 

   奖助学金

  慈善基金从2011年开始会拨款给我国中小学在籍的学生来申请助学金,帮助家庭贫困的学生。2017年更增设奖学金,从而鼓励学生们努力向上,学业精进。

 

   爱心捐献

  欢迎各界善心人士来乐心捐献,共普同愿慈爱悲心,让社会中需要扶济的贫困家庭和弱势残障人士,能得到一丝温馨和关怀。有意乐捐现款者可亲临本寺办公室,或邮寄支票至

福海禅寺

FOO HAI CH’AN MONASTERY

87, GEYLANG EAST AVE. 2

SINGAPORE 389753

TEL: 6748 6676

FAX: 6749 2343

支票背面请注明捐献于“善援之手”。

 

   申请义工表格

   “善援之手”很需要义工的支持与协助,希望能有更多志愿来一起工作的同修伙伴,能将善心善乐充满各个角落。有意申请者可在此网站上填上个人资料,或可亲临福海禅寺办公室来报名。

 

慈善组(2016年1月至12月)捐献资料